quarta-feira, 25 de junho de 2008

Baião de dois

INGREDIENTES:
-2 xícaras de chá de arroz
-2 xícaras de chá de feijão de corda
-1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
-200g de queijo de coalho
-1 pimenta de cheiro amarela
-1 pimentão verde picadinho
-Salsinha picadinha
-Coentro picadinho
-1 cebola grande picada
-4 dentes de alho picados.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão somente na água e sal.
Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.
Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
Frite o pimentão, a cebola e por último o alho.
Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
Deixe refogar um pouco.
Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.
Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.

Nenhum comentário: