quinta-feira, 26 de junho de 2008

Polenta cremosa com cogumelos

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 200 g de cogumelos (shiitake fatiado, shimeji separado, cogumelo paris)
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (café) de vinho tinto seco
- salsinha a gosto
- 1 embalagem de Polenta Instantânea (500 g)
- leite, a quantidade que consta de água nas instruções da Polenta

Modo de Preparo
Comece pela cobertura, senão a polenta endurece.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola ralada. Junte os cogumelos e salteie com um pouco de sal e pimenta.
Junte o vinho tinto seco e reduza o molho rapidamente.
Salpique salsinha a gosto.
Prepare a polenta instantânea conforme as instruções da embalagem, mas troque a água por leite.
Distribua a polenta em tigelinhas e cubra com os cogumelos.

D I C A S
Um pouco de gorgonzola ralado grosseiramente durante o cozimento da massa deixa a polenta incrível (e nem precisa ser muito).
Alecrim na decoração também enriquece o aroma, mas algumas folhinhas na massa dão um perfume especial. Poucas.
Trocar o vinho por um molho madeira ou demi-glace ou creme fresco com raspas de limão também fica ótimo.
Trocar o azeite por manteiga também deixa o sabor mais encorpado.

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