sábado, 14 de junho de 2008

Traíra frita

Ingredientes:
• Uma traíra de um quilo mais ou menos
• 2 dentes de alho
• 1 colher rasa de sal
• 1 limão
• 1 copo de fubá
• 1 copo de farinha de trigo
• uma pitada de pimenta-do- reino (opcional).

Para o pirão:
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara de farinha de mandioca
• 2 tomates bem picados
• 1 cebola média bem picada
• 3 colheres de azeite.

Modo de preparo do peixe:
Prepare a traíra como indicado, tendo o cuidado de manter o rabo e a cabeça.
Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o limão e tempere a traíra com essa mistura.
Deixe descansar por, no mínimo, meia hora.
Misture o fubá mimoso e a farinha de trigo.
Empane o peixe com essa mistura até que ele esteja todo envolvido.
Em uma vasilha grande coloque uma quantidade de óleo que cubra o peixe.
O óleo deve estar bem quente e o peixe deve ficar submerso, caso contrário poderá quebrar se for virado.

Modo de preparo do pirão:
Para fazer o molho cozinhe as aparas da traíra com um pouco de sal e dois copos de água.
Deixe ferver por dez minutos.
Coe e reserve.
Frite ligeiramente o alho no azeite, acrescente o tomate e a cebola.
Deixe cozinhar por mais dez minutos e acrescente o caldo de peixe.
Corrija o sal e deixe ferver por mais cinco minutos.
Vá colocando aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre para não empelotar.
Para não correr esse risco uma boa dica é dissolver a farinha em água fria antes de fazer o pirão. O resultado deve ser um mingau encorpado, mas não grosso.

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