domingo, 1 de junho de 2008

Trança de Leite condensado

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água
- 100g de manteiga sem sal amolecida
- 5 ovos
- 50g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de sal
- 1,2 Kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema batida para pincelar
- Semente de papoula para polvilhar.

Modo de fazer:
1. Bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga no liquidificador.
2. Despeje o líquido em uma bacia e coloque a farinha aos poucos, sovando bem para formar uma massa bem lisa. A massa deverá desgrudar das mãos, mas não ficar dura e pesada.
3. Deixe crescer coberta com um pano úmido em lugar aquecido.
4. Divida em 4 partes iguais e faça um rolinho de 40cm de comprimento com cada pedaço. Trance as 4 tiras.
5. Coloque a trança em assadeira untada com manteiga, pincele com a gema batida misturada à 1 colher de sopa de água e polvilhe semente de papoula.
6. Deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
7. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.

Nenhum comentário: