domingo, 22 de junho de 2008

Bolo de amendoim

INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve.

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído Para untar e enfarinhar:
DORIANA extra cremosa
farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina extra cremosa até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Deixe esfriar.

Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
Sirva sem seguida.

Nenhum comentário: