domingo, 15 de junho de 2008

Pato com laranja e chilli

Ingredientes:
- 1 pato médio de cerca de 3 kg
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 laranjas médias em gomos

Pasta de Chilli:
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de chilli em pó
- 3 colheres (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de tequila
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja


Modo de Preparo:
Retire as aparas do pato, lave-o e seque com papel toalha.
Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e o alho.
Coloque-o em uma assadeira com grelha com o peito para cima e fure-o com um garfo.
Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.

Pasta de Chilli:
Misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos.
Retire o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de chilli em toda a superfície.
Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos, ou até que a carne fique macia.
Regue de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
Se o pato dourar muito durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio.
Em seguida, retire-o da assadeira, mantendo-o quente.

Molho:
Escorra o molho da assadeira, coe e coloque 80 ml em uma panela, reservando o molho restante.
Se estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura.
Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.
Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante e o tablete de caldo de galinha dissolvido no molho do cozimento reservado.
Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Junte os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire.
Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho.

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