quarta-feira, 4 de junho de 2008

Pato assado

Ingredientes:
1 pato;
cebola;
alho;
salsa;
azeite;
caldo de limão;
pimenta;
sal;
farinha de mandioca.

Modo de Preparo:
Limpe bem o pato sem cortá-lo.
Deixe-o de molho de um dia para o outro no tempero feito com alhos, cebolas picados, salsa, caldo de limão, sal e pimenta.
Esfregue, por várias vezes o molho por dentro e por fora do pato, para tomar bem o gosto do tempero.
No outro dia, coloque o pato num caldeirão com um pouco de azeite e em fogo fraco, deixe-o fritar bem.
Quando estiver bem frito, vá derramando na panela, água aos pingos, apenas 1 colher (sopa). Tampe a panela com uma tábua e um peso por cima.
Vire o pato sempre, para que tome gosto e fique bem assado.
Retire-o e ponha no centro de uma travessa.
Coloque farinha de mandioca no azeite do caldeirão e deixe-a dourar.
Arrume na travessa, ao redor do pato.

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