Ingredientes:
Massa
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico
- 13 colheres (sopa) de leite
- 1/2 tablete (100g) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas
- 2 xícaras (chá) de frutas secas picadas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido.
Cobertura
- 1 xícara (chá) de áçucar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparo:
1. Massa: bata na batedeira 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e 6 colheres (sopa) de leite, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande, cubra e deixe descansar por 15 minutos, ou até crescer. Em seguida, junte, aos poucos, o restante da farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, os ovos, o restante do leite e o sal. Sove a massa na própria tigela até ficar compacta, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
2. Divida a massa em duas porções e abra em uma superfície 2 retângulos com 5mm de espessura. Pincele o leite condensado sobre a massa, espalhe as uvas passas e as frutas secas e polvilhe a canela em pó. Enrole cada retângulo (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole. Una as pontas e torça delicadamente.
3. Arrume a massa em duas assadeiras untadas com a manteiga e enfarinhadas. Pincele com o ovo e asse em forno médio (180oC), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
4. Cobertura: misture em uma tigela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Assim que obtiver um creme espesso, espalhe sobre as roscas frias.
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