terça-feira, 10 de junho de 2008

Saltenha de carne

A saltenha é um tipo de pastel assado originário da Bolivia, onde se consome principalmente pela manhã, sendo vendida e consumida em praças e ruas. Muito popular também no Centro-Oeste do Brasil, principalmente na cidade de Corumbá.


INGREDIENTES:
Massa:
200 g de margarina ou manteiga
2 copos de água gelada
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio:
200 g de uva passas
400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida)
2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos)
2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)
200 g de azeitona cortada moída
Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante)
1 gema para pincelar
Azeite doce

MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão.
Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio.
No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce.
Leve para assa.

Recheio:
Tempere carne a gosto.
Depois coloque todos os ingredientes.
Faça um recheio bem gostoso.
E recheie as saltenhas.

Um comentário:

Luciana disse...

Uma delícia...
Muito boa mesmo principalmente a de frango.