domingo, 8 de junho de 2008

Lombo com batatas


Ingredientes:
- 1 1/2 kg de lombo suíno
- 1 1/2 kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
- 4 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
- 40 ml de suco de limão
- 80 ml de suco de laranja
- 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 5 fatia(s) de mussarela
- 5 fatia(s) de presunto sem capa de gordura.

Preparo:
Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas.
Vire a carne de vez em quando.
Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
Retire o lombo e reserve.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
Volta para o forno até derreter a mussarela.
Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

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