quinta-feira, 5 de junho de 2008
Caldo de feijão branco
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de bacon (já frito)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver.
Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas.
Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima.
Sirva com molho de pimenta.
Dica
Caso queira preparar o bacon, coloque-o sobre toalha de papel e leve ao microondas até ficar crocante. Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos.
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