sábado, 14 de junho de 2008

Salmão grelhado


Ingredientes:
-12 postas de salmão
-5 colheres de sopa de suco de limão
-2 colheres de chá de sal
-2 colheres de sopa de hortelã picada
-1/2 xícara de chá de azeite.

Preparo:
Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.
Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto.
Pincele os dois lados das postas com azeite.
Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados.
Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo.
O peixe deverá se desmanchar em lascas.
Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

Um comentário:

Anônimo disse...

Ficou a dúvida do que seria esta "sopa" de hortelã.
Mas estou fazendo esta receita hoje e depois pretendo comentar.