INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo
160g de manteiga
20g de açúcar
5g de sal
10g de colorau
240ml de água morna
Recheio:
200g de peito de frango cozido temperado e desfiado
Caldo do cozimento do frango
100g de cebola picada
150g de batata picada em cubinhos
50g de açúcar
75g de azeite
100g de ervilhas
50g de salsinha
5g de orégano
80g de uvas passas
100g de azeitonas pequenas
10g de colorau
Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma panela, derreta a manteiga junto com o colorau e deixe amornar.
A seguir, adicione parte da farinha, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Após este descanso, adicione o sal, o açúcar, a água e o restante da farinha, fazendo uma massa bem firme e lisa.
Corte as bolinhas de 20 a 30 gamas cada, embole-as, unte-as com manteiga e coloque-as nas assadeiras.
Cubra-as com um plástico e espere o descanso de 1 hora.
Abra a massa, corte e recheie.
Pincele com ovo e leve para assar.
Recheio:
Numa panela, aqueça o azeite e adicione o colorau, as cebolas e deixe fritar.
A seguir junte o açúcar, o caldo de frango e o restante dos Ingredientes, exceto o peito de frango desfiado e as azeitonas que serão acrescentados separadamente em cada saltenha
terça-feira, 10 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
ai eu adoro este receita só não sei fazer mais qria muito aprender
Receita incompleta e sem explicações, principalmente no recheio, a parte "junte os outros ingredientes..." e ai......., acho que faltou gelatina, precisa ser revisada !!!!
hum gostei vou tentar fazer !!! bjus nea
adoro saltenha morei em porto velho e sempre iamoos a guajara mirin franteira com a bolivia la comiamos a saltenha so que o recheio e maravilhoso e cremoso o de frango e tudo de bom nunca mais comi iqual
ja procirel varias receitas mas naõ e iqual a de la
hoje moro no rio grande do sul mas a sim que puder volto pra porto velho e vo ate a bolivia onte comiamos a saltenha vo pegar a receita ok passo pra vcs e otima
naõ teim iqual
bj maria
acho saltenha uma delícia. quando eu morava em porto velho eu comia todo dia na panificadora CINNA BON, fica na campos sales com a jatuarana. faça uma visita e experimenta. vc não vai se arrepender. eldivan
acho a saltenha muito gostosa principalmente a de frango
Postar um comentário