quinta-feira, 8 de maio de 2008

Carré de cordeiro com molho de vinho e pinhão e pure de batata doce

Ingredientes

- 240 g de carré de cordeiro
- 300 g de batata doce
- 1 cebola
- 200 g de pinhão
- 150 ml de vinho branco seco
- 200 ml de vinho tinto seco
- tomilho a gosto
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de manteiga
- azeite de oliva a gosto
- 2 laranjas
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 30 g de queijo gorgonzola


Modo de Preparo

Faça uma marinada para o carré com o vinho branco, o louro, sal, pimenta, tomilho, alho e metade da cebola. Deixe nesta marinada por 2 horas aproximadamente.
Descasque a batata doce e leve para ferver.
Quando cozida esmague até ficar um purê, coloque sal, acrescente as raspas de laranja e o queijo gorgonzola.
Bata a clara em neve e misture delicadamente.
Leve o pinhão para ferver.
Depois de cozido descasque e pique finamente. Reserve.
Sele (deixe ficar corado em ambos os lados) os carrés de cordeiro em uma frigideira com óleo de oliva.
Leve ao forno para terminar o cozimento.
Na mesma frigideira sem lavar jogue o vinho tinto, acrescente o restante da cebola picada finamente.
Passe o molho por uma peneira e retorne ao fogo.
Tempere com sal, pimenta e acrescente o pinhão já cozido e picado.
Monte o prato colocando o purê de batata doce e sobre ele o carré.
Regue com o molho e decore com alguns pinhões.


D I C A

A receita pode ser adaptada usando filé ou outra carne de sua preferência.

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