segunda-feira, 12 de maio de 2008

Canelone de ricota e ervas


Ingredientes:

- 500ml de molho de tomate da sua preferência

- 8 folhas de lasanha fresca

- ½ xícara de queijo parmesão ralado (extra)


Recheio:

- 750g de ricota

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 4 colheres (sopa) de salsinha picada

- 4 colheres (sopa) de manjericão picado

- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

- 1 xícara de parmesão ralado (bem fininho)

- ½ xícara de farelo de pão

- sal e pimenta do reino moída na hora


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para fazer o recheio, misture a ricota, o azeite, a salsinha, o manjericão, a cebolinha, o parmesão, o farelo de pão, o sal e a pimenta.

Espalhe 1/3 do molho de tomate em um refratário untado.

Coloque a folha de lasanha em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone.

Coloque-o no refratário com a emenda virada para baixo.

Repita o processo com as demais folhas.Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones, salpique com o parmesão extra e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que esteja bem aquecido.

Nenhum comentário: