domingo, 11 de maio de 2008

Peixe ao grão-de-bico com alho e cominho


Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 3 alhos-porós em tirinhas

- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

- 3 dentes de alhos fatiados

- 2 latas de 400g (cada) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado

- ¼ xícara de salsinha picada

- sal e pimenta do reino moída na hora

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de cominho em pó

- 1 pimenta dedo de moça pequenina, sem sementes e picadinha

- 4 filés de 200g (cada) de pescada branca, cortados em pedaços.


Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira em fogo médio; acrescente o azeite, o alho-poró e as raspas de limão e refogue, mexendo ocasionalmente por uns 8 minutos ou até que o alho-poró fique dourado e levemente crocante.

Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Junte o grão-de-bico e cozinhe por 5 minutos ou até que esteja tudo quentinho.

Adicione a salsinha e o sal e misture bem.

Para fazer o peixe, aqueça uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga, o azeite o cominho e a pimenta e refogue por 3 minutos.

Arrume os filés de peixe na panela e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até que esteja cozido por dentro.

Coloque o grão-de-bico em pratos, arrume o peixe ao lado e sirva com fatias de limão.

Nenhum comentário: