Ingredientes:
- 90g de manteiga sem sal, amolecida
- 2 colheres (chá) de salsinha picadinha
- suco de limão
- 4 filés, com 2cm de espessura
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino moída
- 600g de batata bolinha
- 1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de folhas de tomilho ou alecrim
- 2 colheres (chá) de sal grosso – dê uma quebradinha nele antes de usar.
Modo de preparo:
Usando uma colher de pau, bata a manteiga numa tigela até ficar cremosa.
Acrescente uma pitada de sal, uma de pimenta e a salsinha.
Junte 2 colheres (chá) de suco de limão, algumas gotas por vez.
Leve a manteiga à geladeira para firmar levemente.
Coloque-a num pedaço de papel manteiga e enrole, formando um tubinho.
Deixe na geladeira até o momento de usar.
Faça as batatas: pré-aqueça o forno a 205ºC.
Corte as batatinhas ao meio e coloque-as numa assadeira.
Junte o azeite, o tomilho/alecrim e o sal e misture bem para cobrir todas as batatinhas com esta mistura.
Asse por 30-40 minutos ou até que dourem e estejam cozidas por dentro.
Tempere os filés com sal e pimenta.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e acrescente os filés - aqui, acrescentei uma pimentinha dedo-de-moça em fatias, totalmente opcional.
Frite por 2 minutos de cada lado para que fiquem ao ponto e por 4 minutos para que fiquem bem-passados.
Ajuste o tempo de cozimento à espessura dos filés que você usar.
Corte a manteiga em fatias e coloque-as sobre os filés – o calor deles vai derreter a manteiga.
Sirva com as batatinhas ou com legumes ou salada.
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