domingo, 11 de maio de 2008

Filés com manteiga e batatinhas assadas


Ingredientes:

- 90g de manteiga sem sal, amolecida

- 2 colheres (chá) de salsinha picadinha

- suco de limão

- 4 filés, com 2cm de espessura

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- sal

- pimenta do reino moída

- 600g de batata bolinha

- 1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (chá) de folhas de tomilho ou alecrim

- 2 colheres (chá) de sal grosso – dê uma quebradinha nele antes de usar.


Modo de preparo:

Usando uma colher de pau, bata a manteiga numa tigela até ficar cremosa.

Acrescente uma pitada de sal, uma de pimenta e a salsinha.

Junte 2 colheres (chá) de suco de limão, algumas gotas por vez.

Leve a manteiga à geladeira para firmar levemente.

Coloque-a num pedaço de papel manteiga e enrole, formando um tubinho.

Deixe na geladeira até o momento de usar.

Faça as batatas: pré-aqueça o forno a 205ºC.

Corte as batatinhas ao meio e coloque-as numa assadeira.

Junte o azeite, o tomilho/alecrim e o sal e misture bem para cobrir todas as batatinhas com esta mistura.

Asse por 30-40 minutos ou até que dourem e estejam cozidas por dentro.

Tempere os filés com sal e pimenta.

Aqueça o azeite numa frigideira grande e acrescente os filés - aqui, acrescentei uma pimentinha dedo-de-moça em fatias, totalmente opcional.

Frite por 2 minutos de cada lado para que fiquem ao ponto e por 4 minutos para que fiquem bem-passados.

Ajuste o tempo de cozimento à espessura dos filés que você usar.

Corte a manteiga em fatias e coloque-as sobre os filés – o calor deles vai derreter a manteiga.

Sirva com as batatinhas ou com legumes ou salada.

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