sábado, 10 de maio de 2008

Frango assado com tomates e batatas

Ingredientes:

- 8 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e asa)

- 1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva

- 2 dentes de alho picadinhos

- sal, pimenta do reino moída na hora

- sumo de ½ limão

- 400g de batata bolinha

- 100g de tomate cereja

- ¼ xícara (60ml) de azeite de oliva

- 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite.

Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.

Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes; reserve.

Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.

Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.

Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador e amasse/triture.

Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.

Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.

Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário: