Ingredientes:
- 800g de batata bolinha limpa, com a casca
- 50g de alecrim fresco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de tomate-cereja
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1,6kg de miolo de contrafilé
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal.
Escorra e reserve.
Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante.
Coe e reserve o alecrim e também o azeite.
Em uma frigideira quente, refogue os tomates com 2 colheres (sopa) do azeite reservado, tempere com sal e pimenta e deixe dourar.
Tempere com o vinagre e reserve.Coloque as batatas em uma travessa, tempere com sal e pimenta e leve ao forno (220ºC) até dourar.
Reserve até o momento de servir.Corte a carne em 4 porções de 400g cada.
Tempere-as com sal e pimenta. Aqueça uma grelha e grelhe a carne com o azeite, deixando 1 colher (sopa) reservada.
Grelhe bem dos dois lados.
Misture as batatas, os tomates e o alecrim numa panelinha, regue com azeite que sobrou, corrija sal e pimenta se necessário e aqueça.
Sirva a carne com este acompanhamento e a mostarda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário