sábado, 10 de maio de 2008

Contrafilé com batata dourada, alecrim e tomate


Ingredientes:

- 800g de batata bolinha limpa, com a casca

- 50g de alecrim fresco

- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 200g de tomate-cereja

- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

- 1,6kg de miolo de contrafilé

- 4 colheres (sopa) de mostarda

- sal e pimenta do reino


Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal.

Escorra e reserve.

Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante.

Coe e reserve o alecrim e também o azeite.

Em uma frigideira quente, refogue os tomates com 2 colheres (sopa) do azeite reservado, tempere com sal e pimenta e deixe dourar.

Tempere com o vinagre e reserve.Coloque as batatas em uma travessa, tempere com sal e pimenta e leve ao forno (220ºC) até dourar.

Reserve até o momento de servir.Corte a carne em 4 porções de 400g cada.

Tempere-as com sal e pimenta. Aqueça uma grelha e grelhe a carne com o azeite, deixando 1 colher (sopa) reservada.

Grelhe bem dos dois lados.

Misture as batatas, os tomates e o alecrim numa panelinha, regue com azeite que sobrou, corrija sal e pimenta se necessário e aqueça.

Sirva a carne com este acompanhamento e a mostarda.

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