sábado, 10 de maio de 2008

Medalhões de filé mignon com farofinha de cenoura


Ingredientes:

- 4 medalhões de filé mignon

- 4 tiras de bacon

- sal e pimenta do reino moída

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva


Farofa:

- 1 cenoura grande ralada (no ralo grosso)

- 1 ½ colher (sopa) de azeite

- ½ cebola pequena picadinha

- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha

- 40g de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas

- 70g de farinha de mandioca – ou mais se você gostar da sua farofa mais sequinha

- sal e pimenta


Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta.

Enrole cada um com 1 fatia de bacon e prenda com um palito de dente.

Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado.

Retire os palitos de dente e sirva em seguida.


Para a farofa:

Aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte a cenoura e refogue por 1 minuto.

Junte as azeitonas e a salsinha, depois adicione a farinha e misture bem.

Tempere e sirva.

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