sábado, 10 de maio de 2008

Maminha com minicebolas


Ingredientes:

-40g de manteiga

-400g de maminha – pedaço único

-200g de minicebolas

-2 colheres (sopa) de azeite de oliva

-1 ramo grande de alecrim

-sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:

Na panela de pressão, derreta a manteiga.

Acrescente a carne e vá dourando de todos os lados.

Tempere com sal e pimenta.

Quando estiver bem dourada, acrescente água até cobri-la, tampe a panela e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30-35 minutos.

Desligue e espere sair toda a pressão, tome cuidado.

Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.

Coloque as minicebolas em uma forma, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno por 20 minutos – elas ficarão macias.

Aqueça a carne na panela – se tiver muito caldo, retire o excesso – junte o alecrim e deixe apurar por 10 minutos.

Sirva com as minicebolas.

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